Wir haben den frischen Hafer der heurigen Ernte, und der ist dank des Wetters heuer besonders schön goldgelb. So auch unsere kernigen Haferflocken. Da wir unsere Haferflocken keiner weiteren Behandlung unterziehen werden sie jede Woche frisch geflockt – zum Frühstück kalt oder warm genießen!

In der Zeitschrift „Servus“ (Ausgabe September) habe ich noch ein tolles Rezept passend zum Schulbeginn für die Kleinen entdeckt:
Konzentrationskugeln mit Hafer – Nahrung für Gehirn und Nerven

Zutaten: 100 g geröstete Haferflocken, je 50 g Hanfsamen, Walnüsse und Sonnenblumenkerne, 100 g getrocknete Früchte, 100 g Honig, 1/2 TL Salz

Zubereitung: Haferflocken pulverisieren, die restlichen Zutaten klein hacken. Alle Zutaten vermischen und 1 Std stehen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und in einem verschließbaren Glas aufbewahren.
Haltbarkeit: 3 Monate bei Zimmertemperatur