Leckeres aus der Frühlingsküche

Überall sprießt der Bärlauch aus dem Boden. Heute habe ich Spätzle mit Einkornvollmehl und Dinkelmehl ausprobiert, dazu eine Sauerrahm-Bärlauchsoße. Für alle, die frische Frühlingswürze in die Küche bringen wollen, hier mein Rezept:

250 g Einkornvollmehl, 250 g Dinkelfeinmehl, 3 Eier, 250 ml Wasser, etwas Milch

Alle Zutaten in einer Schüssel rühren und den fertigen Teig mit einem Spätzlesieb in leicht kochendes Wasser reiben. Für die Soße Zwiebel und Bärlauch klein hacken und kurz anrösten, mit Schlagobers und etwas Wasser aufgießen, Sauerrahm nach Belieben und Geschmack unterrühren und würzen.

Damit die Spätzle noch ein bisschen Geschmack annehmen, für 15-20 min bei Ober-Unterhitze (100°C) ab in den Ofen

& Guten Appetit!