Unser Zuckermais ist bald erntereif, in 2-3 Wochen gibts bei uns wieder frischen Zuckermais. Um das Warten ein wenig zu verkürzen, hier schon mal ein paar Tipps für den Genuss von Zuckermais.

Ob im Ganzen oder in dicken Scheiben aufgespießt: Gegrillt schmecken die Maiskolben einfach am besten. Mit Butter und Salz einstreichen oder einen leckeren Joghurt-Dip dazu.  In Scheiben geschnitten wird aus dem Maiskolben auch eine dekorative Beilage.  Wer Maissalat machen möchte und nur die Körner garen will, kann nach dem Waschen einfach mit einem scharfen Messer am Kolben entlang schneiden, sodass sich die Körner lösen. Körner 3-4 min garen, Paprika dazu und mit Joghurt-Sauerrahm Dressing anrichten.

Zuckermais kann man auch ganz praktisch im Ganzen einfrieren und das ganze Jahr über genießen.

Wir informieren euch über den Erntebeginn und freuen uns auf euren Besuch!