Leider hat die lange Trockenheit im Juni dem Zuckermais in seiner Entwicklung nicht gut getan. Sehr viele Kolben werden wir heuer nicht ernten und bei vielen sind die Körner nicht zur Gänze ausgebildet.
Weil wir unsere Lebenmittel aber trotzdem schätzen und sie genausogut schmecken gibt es heuer auch die „nicht perfekten“ zum Essen.
Hier noch ein paar Tipps zur Zubereitung:…
Ob im Ganzen oder in dicken Scheiben aufgespießt: Gegrillt schmecken die Maiskolben einfach am besten. Mit Butter und Salz einstreichen oder einen leckeren Joghurt-Dip dazu.
Für Maissalat: Ganze Kolben garen, danach mit einem scharfen Messer am Kolben entlang schneiden, sodass sich die Körner lösen. Paprika dazu und mit Joghurt-Sauerrahm Dressing anrichten.
Zuckermais kann man auch ganz praktisch im Ganzen einfrieren und das ganze Jahr über genießen.
Mehr Rezepte könnt ihr euch gerne am Freitag im Hofladen mitnehmen!