Selbstgemachte Faschingskrapfen schmecken doch am besten
Hier unser Lieblingsrezept:
1 kg Dinkelfeinmehl, 1 TL Salz, 1 Pkg Vanillepuddingpulver, 1 EL Vanillezucker, 1 EL Staubzucker, 1 Würfel Germ, 1 Stamperl Rum, 4 Dotter, 1/2 l Milch, 1/8 L Wasser
Zubereitung: Germteig zubereiten und an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen. in ca 75 g Kugerl portionieren und schleifen und ca 1/2 gehen lassen. Darauf achten, dass die Kugerl schön rund und glatt werden.
In heißem Fett (~160°C) backen. Backtipps: Krapfen zuerst mit der Oberseite nach unten ins Fett legen, 3 min backen mit geschlossenem Deckel, danach umdrehen und wiederum 3 min bei offenem Deckel backen.
Mit selbstgemachter Marillenmarmelade füllen und schmecken lassen!